Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”



Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Замурррчательный доктор

14.11.2022

Люди еще в древности заметили, что в присутствии кошек улучшается самочувствие, повышается настроение. Этих животных обожествляли, верили в их сверхъестественную силу. Многие владельцы кошек отмечают, что они чувствуют состояние человека, часто стараются лечь на больное место.

В ГБУСО «Буденновский КЦСОН» ОСО №7 продолжает работать современная технология  «Фелинотерапия».

Фелинотерапия (или кошкотерапия) — это методы профилактики и лечения различных заболеваний при помощи контактов с кошками. Наблюдая за поведением кошек, ученым удалось определить, что биополе кошек благоприятно действует на человека. Исследования доказали, что после общения с этими животными улучшается состояние больных при сердечно-сосудистых заболеваниях, ускоряется заживление травм, они положительно влияют на психическое состояние.

Не верите? Приведем пример.

Получатель социальных услуг ОСО 7 Самарская Галина Андреевна просто обожает свою мурлыкающую любимицу. «Мурка постоянно бегает за мной, как хвостик, стоит мне только присесть, как она тут как тут. Запрыгнет мне на колени и начинает  переминаться лапами с места на место, иногда выпуская коготки. Этот её своеобразный массаж с функциями иглоукалывания,  мне очень нравится и успокаивает», — отзывается Галина Андреевна, — «Моя Мурка очень  независима, не любит принуждения. Она часто сама чувствует, что я болею  и старается помочь.»

Фелинотерапия изучается наукой, уже доказано, что она эффективна. Хотя она не может быть самостоятельным методом лечения, обычно используется для профилактики или для облегчения состояния больного. Основное преимущество этого метода – в его доступности. Каждый человек может завести пушистого питомца. Главное – любить кошек, заботиться о них, тогда они отблагодарят лаской,  поднимут настроение и помогут вылечиться.

Пресс-центр

ГБУСО «Будённовский КЦСОН»

Verified by MonsterInsights