Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Выходной без одиночества

30.01.2019

Одной из технологий инновационной деятельности ГБУСО «Буденновский КЦСОН» является организация досуга граждан пожилого возраста и инвалидов под названием «Выходной без одиночества».

В отделении социального обслуживания на дому №1 на протяжении трех лет обслуживается одиноко проживающий получатель социальных услуг Возовикова Антонина Семеновна.

В будние дни ей оказывается помощь в быту социальным работником, но и в выходные дни она не обделена вниманием. Антонину Семеновну всегда поддерживает и помогает во всем волонтёр «серебряного возраста» Михина Любовь Семеновна. С Любовь Семеновной мы работаем в рамках проекта «Выходной без одиночества». Все мы знаем, что пожилые люди нуждаются в нашей поддержке и внимании, именно поэтому Любовь Семеновна, как можно чаще навещает свою одиноко проживающую соседку, делится с ней новостями и полезной информацией. Приятные беседы, сопровождающиеся чаепитием, благотворно влияют на обеих женщин. После каждого посещения Антонина Семеновна получает заряд бодрости, хорошее настроение, что способствует повышению самооценки и укреплению здоровья.

 

 

Пресс центр ГБУСО «Буденновский КЦСОН»