Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)


Возраст с плюсом. 95 лет — награда за достойную жизнь!

18.01.2022

Обычно в обществе не принято интересоваться возрастом женщины. Но в данном случае о возрасте женщины не только нельзя умалчивать – им можно гордиться.

Сегодня, 18 января, жительница с. Архангельского  Татьяна Николаевна Шевченко отмечает большой юбилей – 95 лет! Как у большинства людей старшего поколения у Татьяны Николаевны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбу многих людей, живших в те тяжелые годы.

В 95 лет юбиляр сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

Татьяна Николаевна  родилась в с.Архангельском в семье рабочих. Окончила четыре класса. В двенадцать лет начала работать в  Архангельском совхозе. Тяжелая работа легла на хрупкие плечи девочки-подростка. В  1950 году вышла замуж за Ивана Савельевича, но рано стала вдовой. Не успев оправиться от смерти мужа, умер единственный сын. Татьяна не сдалась и продолжала жить и работать. Дома вела хозяйство, сажала огород. В 1982 году вышла на заслуженный отдых, имеет много почетных грамот, звание «Ветеран труда» и «Дети войны».

По доброй традиции с 95-летним юбилеем Татьяну Николаевну, поздравили работники отделения социального обслуживания на дому №3 Буденновского комплексного центра социального обслуживании населения совместно с сотрудниками МБУК «ЦКДиС» и Администрацией с.Архангельского.

В рамках клуба «Музыкальная открытка» вокальная группа «Надежда» Центра культуры села Архангельского исполнила для именинницы музыкальное поздравление, тем самым подарив хорошее настроение. А сотрудники отделения социального обслуживания на дому №3 Буденновского комплексного центра социального обслуживании населения  вручили именную поздравительную открытку с теплыми пожеланиями, от лица Президента Российской Федерации  Владимира Владимировича Путина  и главы Буденновского муниципального округа Андрея Николаевича Соколова, а так же подарили  ценный подарок и много, много теплых слов.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up