Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Возникли проблемы с уходом за лежачим больным? Выход есть! Это «Служба сиделок»

25.07.2022

Как бы ни хотелось нам, чтобы наши пожилые родственники вечно оставались здоровыми и жизнерадостными, рано или поздно им может потребоваться особая поддержка. При этом одни нуждаются только в помощи в быту, другим же необходим полноценный профессиональный уход. Кому доверить здоровье близкого человека?

Решением этой проблемы в ГБУСО «Буденновский КЦСОН» стала стационарозамещающая технология «Служба сиделок». Пользуясь услугами сиделки на дому пожилые, инвалиды и одинокие граждане остаются прибывать в привычных для них домашних условиях. Ежедневное общение благоприятно влияет на поддержание социального и психологического статуса граждан, содействует их реабилитации. Оказывая услуги на дому, сиделка помогает частично снять нагрузку с членов семьи человека, потерявшего способность к самообслуживанию. Центр социального обслуживания населения предоставляет услуги сиделки. Оформиться на социальное обслуживание и получать услуги сиделки могут пожилые и инвалиды, которые не в состоянии обеспечивать за собой уход, или имеющие родственников, которые в силу определенных обстоятельств не могут осуществлять уход за близкими людьми. Услуги сиделки предоставляются каждому получателю социальных услуг индивидуально, в зависимости от его нуждаемости в посторонней помощи. Наш сотрудник (сиделка) предоставляет пакет услуг ежедневно по индивидуальному графику. В ее обязанности входит приготовление пищи, помощь в одевании, контроль  за соблюдением питьевого режима и приемом медикаментов, смена нательного и постельного белья и др. Профессия сиделки становится все более популярной и востребованной, поскольку благодаря такой помощи продолжительность и качество жизни тяжелобольного человека увеличивается. Всё больше людей доживают до глубокой старости и нуждаются в посторонней помощи. Для наших получателей социальных услуг услуги сиделки — это гарантия спокойствия родственников за близкого человека.

Для получения услуг сиделки гражданину или его законному представителю необходимо (непосредственно или по телефону) обратиться в учреждение и подать заявку на предоставление услуги по адресу г. Буденновск, ул. Пушкинская, д. 113, или по телефону: 8(86559)72620.

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»