Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Волонтеры серебряного возраста

25.03.2020

Социальная активность — далеко не самый плохой способ поддержания собственного жизненного тонуса.

       В нашем обществе есть большая потребность в добровольцах, то есть людях, которые готовы часть времени своей жизни посвятить тем, кто нуждается в заботе и внимании, а также участвовать в благотворительных акциях. «Серебряные волонтеры» — это активные, целеустремленные и энергичные граждане старшего поколения, не утратившие способность к самообслуживанию и желающие оказывать добровольческую помощь. Они готовы получать новые знания помогать и делиться своим опытом с другими людьми. Одной из технологий инновационной деятельности ГБУСО «Буденновский КЦСОН» является организация досуга граждан пожилого возраста и инвалидов под названием «Волонтеры серебряного возраста».  В нашем Центре с января 2018 года реализуется программа организации движения «Волонтеры серебряного возраста».

       Так в отделении социального обслуживания на дому №1 одиноко проживающий получатель социальных услуг инвалид 2 группы Макарова Людмила Ильинична не только в выходные, но и в будние дни не обделена вниманием. Веселую и жизнерадостную женщину всегда поддерживает и помогает в быту волонтёр «серебряного возраста», хороший знакомый Оноприенко Геннадий Григорьевич. Все мы знаем, что пожилые люди нуждаются в нашей поддержке и внимании, именно поэтому Генн

адий Григорьевич, как можно чаще навещает свою одиноко проживающую знакомую.  Приятные беседы, сопровождающиеся чаепитием, благотворно влияют на состояние здоровья и хорошее настроение. После каждого посещения Людмила Ильинична получает заряд бодрости, море позитива, что способствует повышению самооценки и укреплению здоровья.   

 

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up