Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Важен правильный уход и забота

30.01.2023

Малоподвижные люди и граждане пожилого возраста – это особая категория людей, которые из-за особенностей своих заболеваний утратили (временно или постоянно) способность выполнять повседневную бытовую деятельность и навыки личной гигиены, способность к свободному передвижению. Они не могут, как и прежде, самостоятельно посещать различные виды социальных учреждений, проходить физкультурно-оздоровительную, психологическую реабилитацию, хотя очень в этом нуждаются. И когда наступает такое тяжелое положение, пожилые люди становятся зависимыми от посторонней помощи.

Именно для таких людей в ГБУСО «Буденновский КЦСОН» функционирует Пункт проката технических средств реабилитации и ухода, который призван безвозмездно, но временно, обеспечить реабилитационными средствами получателей социальных услуг, для улучшения качества жизни, сохранения у них возможностей к самообслуживанию.

Так например, в отделении социального обслуживания №5 с.Прасковея  с 2015 года обслуживается получатель социальных услуг, инвалид первой группы Латышев Алексей Борисович.  Проживает он совершенно один, родственники редко навещают. В январе 2023года состояние его здоровья резко ухудшилось, появилась сильная слабость,  совсем не функционирует левая рука, участились случаи падения с кровати, он практически не передвигается. Специалисты Центра  в срочном порядке посетили Алексея Борисовича, внепланово определив уровень нуждаемости, разработали план ухода,  предложили необходимые уходовые  услуги, такие как подача пищи и кормление, купание и т.д.  Так же было принято решение о необходимости выдачи многофункциональной кровати и прогулочной инвалидной коляски из Пункта прокатаТСРиУ в СДУ нашего Центра.

Благодаря грамотным действиям специалистов, вовремя подобранным уходовым  услугам и Пункту проката, Алексею Борисовичу в кратчайший срок создана благоприятная обстановка и психологическая атмосфера.  А  самое важное: у Алексея Борисовича ушла потребность в услугах стационарного учреждения, он остался в привычных домашних условиях.

Отсюда вывод: правильный уход и забота — залог успешного восстановления и хорошего самочувствия!

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»