Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



В ногу со временем

26.09.2019

Как известно, создание системы долговременного ухода в Российской Федерации началось в конце 2017 года. В декабре Правительство России утвердило комплекс мер по организации системы, а в середине 2018 года проект стартовал в 6 регионах. С начала текущего года СДУ начали настраивать еще в 6 регионах, в том числе и на территории Ставропольского края.

Пилотный проект – это грамотное начало любого масштабного исследования с большой выборкой. Его осуществление необходимо для экономии времени и бюджетных средств.

Одним из важных составляющих внедрения новой формы работы является обучение сотрудников центров социального обслуживания края.

Министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края и руководством Буденновского комплексного центра социального обслуживания населения была проведена огромная работа. Выделены немалые средства на обучение своих сотрудников в Ставропольском государственном автономном учреждении дополнительного профессионального образования «Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников социальной сферы», на базе которого  была организована эта работа. Весь преподавательский состав из высококвалифицированных преподавателей, которые прошли обучение в Москве. В данное время специалисты по соцработе и социальные работники нашего Центра, наряду с сотрудниками других центров соцобслуживания, проходят групповое обучение. Тьюторы: Чередниченко  Людмила Михайловна —  начальник отдела  организации социального обслуживания и адресной помощи населению министерства труда и социальной защиты  населения Ставропольского края, Королевская Татьяна Васильевна, директор ГБУСО «Грачевский КЦСОН», тренеры-преподаватели и многие другие. Наряду с теоретическими знаниями, слушатели получают практические умения.

Бесценные знания и умения и навыки, которые получают соцработники в ходе обучения, смогут сохранить здоровье не только получателям социальных услуг, но и не в последнюю очередь, облегчат труд социальным работникам на рабочих местах.

 

 

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»