Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)


Учимся дома

14.03.2019

В ГБУСО «Буденновском КЦСОН» на базе отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с января 2019 года введена в практику новая социальная технология «Служба домашнего визитирования».

Целью данной службы является активное включение семей с детьми, имеющими серьезные двигательные ограничения и особые образовательные потребности, в социальную жизнь для улучшения качества жизни семьи, а также способствовать созданию благоприятных условий для развития личности ребенка.

В рамках этой технологии специалистами отделения (логопедом, социальным педагогом, педагогом-психологом, медицинской сестрой по массажу) осуществляются адресные визиты в семьи, во время которых предоставляется социально-педагогическая и социально-психологическая помощь ребенку в привычных для него домашних условиях, решаются образовательные и воспитательные задачи. Во время консультаций родители обучаются умению создавать ситуацию совместной деятельности, приемам формирования у ребенка необходимых навыков самообслуживания и бытовой независимости (по возможности), методическим приемам развития речи, эмоционально-волевой и познавательной сфер ребенка. Обучение идет в домашних условиях с упором на ежедневные домашние дела.

Немаловажным является включение родителей в процесс социокультурной реабилитации. Такая работа направлена на формирование адекватной позиции родителей по воспитанию детей с ОВЗ, повышению уровня родительской компетентности в различных вопросах.

За короткий отрезок времени «домашнее визитирование» зарекомендовало себя технологией партнерства, помогающей поддержать семью и адаптировать «особого» ребенка к жизни в комфортной обстановке.

 

Пресс центр

ГБУСО«Буденновский КЦСОН»

Scroll Up