Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”

«Социальный сервис» — новая мобильная форма работы

04.10.2019

         Социальная защита пожилых людей и инвалидов во всем мире является одним из основных направлений социальной политики государства.

        Социальное обслуживание граждан на современном этапе представляет собой систему, сочетающую различные формы, виды и типы учреждений и услуг, единая цель которых — удовлетворение потребностей пожилых людей и инвалидов.

    Применение новых технологий социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов получает все более широкое распространение в ГБУСО «Буденновский КЦСОН» в связи с утверждающимся единым нравственно-этическим стандартом отношения к человеку, основанному на уважении к нему. Центром широко используются различные технологии и инновационные методы работы и в отделениях социального обслуживания на дому. А во исполнение мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» наш Центр внедряет в свою работу новые мобильные формы.  Так, например, технология «Социальный сервис» организована для граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании  на дому, и является одним из возможных вариантов быстрого и своевременного приобретения лекарственных средств по рецептам врача и доставка  их на дом получателям социальных услуг.

         Технология  пользуется большой популярностью среди пожилых людей. Социальные работники Центра  оперативно оформляют рецепты у лечащего врача на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения  и доставляют их нашим подопечным на дом. Это позволяет  в кратчайшие сроки облегчить ухудшение в состоянии здоровья. Проект работает с апреля 2019 г., набирая обороты. За весь период работы данной технологией воспользовались  58 человек.  Технология «Социальный сервис» способствует восстановлению максимально возможного уровня здоровья в соответствии с возрастной нормой и содействия частичному либо полному восстановлению способности к самообслуживанию.

 

Пресс — Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

 

Scroll Up