Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”



Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Широкая масленица!

05.03.2022

На очередной день Масленицы,  который, согласно народным поверьям, называется «Золовкины посиделки», сотрудники отделения социального обслуживания на дому №7 ГБУСО «Будённовский КЦСОН» организовали мероприятие: «Здравствуй, Масленица» для получателей социальных услуг.

Праздник начался с истории и традиций празднования Масленицы. Пожилые люди делились своими воспоминаниями о том, как встречали Масленицу их родители, бабушки, прабабушки. Например, получатель социальных услуг Герда Вера Петровна вспоминает: «Масленицу праздновали всегда, гуляли всем селом. Веселились от души весь день. С вечера напечём блинов, пирогов. А вот в воскресенье, на площади села, устанавливали и сжигали чучело Масленицы, устаивали ярмарку, угощение блинами, горячим чаем, катания на лошадях, конкурсы. На импровизированной сцене выступали артисты местного клуба, а при желании мог выйти любой житель села и спеть свою песню или частушку».

Под разговоры был проведём мастер-класс по изготовлению куклы Масленица. А особые умельцы смастерили чучело Масленицы самостоятельно.

Вторым этапом праздника был конкурс «Блинная фантазия».  Участницы потрудились на славу, а оценивали их настоящие эксперты – бабушки и дедушки. На суд жюри были представлены блины на любой вкус, приготовленные по фирменным рецептам, а к ним на столе: варенье, сметана, ягоды, ароматный чай … сервировка – фантазии не было предела.    Масленица получилась на славу – блины «пшеничные»,  «конвертики», торт блинный «Фантазия», блины с начинкой (чернослив грецкими орехами и сметаной) и т.д. Проигравших не было. Все участницы выиграли, каждая в своей номинации – «Загадочный блин», «Красивейший блин», «Оригинальный блин», «Сладчайший блин», «Вкуснейший блин», «Самый правильный блин», «Презентабельный блин», «Блин зрительских симпатий».

Праздник прошел очень интересно и весело, присутствующие получили большое количество положительных эмоций и выразили слова благодарности. Проведение подобных мероприятий очень важно для увеличения личной активности пожилых людей и повышения их жизненного тонуса.

Праздник удался!!!

Помните! Для того, чтобы испечь вкусные блины, кроме обычных продуктов нужно взять: 1 кг любви; 0,5 кг веселья; 0,5 кг доброты; 100 г задоринки; 100 г отличного настроения и щепотку радости. Все это тщательно перемешать и жарить в большом количестве счастья!

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН».

 

Verified by MonsterInsights