Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Серебряный возраст!

26.06.2020

Волонтерство — одна из лучших примет сегодняшнего дня. В волонтерскую деятельность в мире вовлечены десятки миллионов человек всех национальностей, вероисповеданий и, главное, возрастов. Многие думают, что пенсионеры могут только носки вязать и сериалы по телевизору смотреть. Те, кому пятьдесят пять и больше, могут заниматься действительно важными делами. Волонтёр добровольно и безвозмездно участвует в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экологических проблем в обществе и применяет собственные знания и умения для осуществления этой деятельности. Волонтеры «серебряного» возраста – это люди в возрасте от 55 лет и старше. Цель волонтёров «серебряного» возраста – самореализация граждан старшего поколения через волонтерскую деятельность. Добровольчество – это широкий круг деятельности, который осуществляется на благо людей, без расчета на денежное вознаграждение.

Отделение социального обслуживания на дому №3 ГБУСО «Буденновский КЦСОН»  на протяжении длительного времени сотрудничает с волонтерами серебряного возраста Попениной Татьяной Ивановной и Борботько Верой Михайловной. Наши волонтеры участвуют в разных массовых мероприятиях, поздравлениях на дому и, конечно же, помогают пожилым людям в быту. Волонтеры – это самые ответственные люди, которые имеют желание нести пользу обществу и делиться своим жизненным опытом.

ГБУСО «Буденновский КЦСОН» неоднократно награждал самых активных «Серебряных волонтеров» за участие в жизни центра, вручал медали, грамоты и памятные подарки!

ГБУСО «Буденновский КЦСОН» приглашает вступить в ряды серебряных волонтеров неравнодушных людей и людей, которые готовы отдать тепло своих сердец и оказать помощь и поддержку нуждающимся.

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up