Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Санаторий на дому

13.11.2020

Одним из проектов, набирающих силу у получателей социальных услуг ГБУСО «Буденновский КЦСОН» все большую популярность, стал «Санаторий на дому».

Цель — максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной среде проживания и поддержание социального- психологического и физического статуса. Задачи заключаются в восстановлении максимально возможного уровня  здоровья в соответствии с возрастом, повышении доступности и качества оказания социально-медицинских услуг, максимально возможном продлении жизни в привычных условиях.

 В отделении социального обслуживания на дому №8 многие маломобильные граждане пожилого возраста и инвалиды воспользовались услугами «Санатория на дому». В наличии у медсестры отделения  имеются аппараты: Дарсонваль, аппликатор Ляпко, ионизатор для воды Невотон,  электростимулятор , аппарат для коррекции артериального давления, Синяя лампа и Алмаг, и другие. Курс лечения составляется индивидуально для каждого получателя услуг исходя из наличия хронических заболеваний  и физического состояния организма. Пожилые люди, которые воспользовались этой услугой, выразили благодарность и признательность руководству Центра и медицинской сестре отделения Головченко Марине Альбертовне за такую форму работы с  пожилыми  людьми на дому, за организацию лечебных сеансов.

Практика внедрения инновационного социального проекта «Санаторий на дому» дает положительные результаты. У клиентов, получивших на дому социально — медицинские услуги, отмечается улучшение общего самочувствия и состоянии я здоровья, возрастает мотивация к ведению здорового образа жизни.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up