Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Самая лучшая мама на свете

06.03.2020

             Живет в поселке Терек, в небольшом домике, удивительно добрая женщина, а для своих детей самая замечательная и самая лучшая на свете мама и бабушка – Бай Надежда Сергеевна. Надежда Сергеевна стоит на социальном обслуживании в отделении социального обслуживания на дому №7 уже более 10 лет.

             Родилась она в селе Архиповское в 1930 году, в многодетной семье, училась в средней школе. Детство было трудным, приходилось много трудиться по дому: помогать старшим, нянчить младших братьев и сестёр. В суровые военные годы вместе со взрослыми собирала в поле колоски, помогала лопатить зерно на току, вязала тёплую одежду для солдат Красной армии. Её отец – Чернышов Сергей Иванович тоже сражался с фашистскими захватчиками, был пулемётчиком и геройски погиб за Родину на поле боя. После окончания Великой Отечественной войны Надежда Сергеевна переехала в город Будённовск и устроилась на фабрику закройщиком, вечером продолжала учёбу в вечерней школе. Здесь встретила свою судьбу, будущего мужа – Бай Сергея Александровича. Затем с мужем переехала жить в посёлок Терек, где и работали вместе в в/с «Терек». Они прожили более 50 лет, отметили золотую свадьбу, воспитали двоих детей, дали им высшее образование. Полезные советы родителей, их любовь и мудрость помогали детям в течении всей жизни. Пока хватало сил и здоровья, помогала учить внуков: внук окончил институт, получил профессию программиста, две внучки окончили университет: одна факультет журналистики, другая стала географом.

              За добросовестный и многолетний труд в в/с «Терек» Надежда Сергеевна неоднократно награждалась почётными грамотами, имеет звание «Ударник социалистического труда» и «Ветеран труда». Не смотря на возраст и слабое здоровье, она не теряет бодрости духа и не унывает: поёт русские народные песни и любит послушать хорошую музыку. Летом выращивает цветы и радуется каждому дню, солнцу и теплу. Тепло своего сердца дарит своим близким и соседям, благодарит всех за доброе отношение к ней, желает всем доброго здоровья и счастья.

                  Вчера 5 марта 2020 года сотрудники отделения социального обслуживания  на дому №7 с. Стародубского ГБУСО «Будённовский КЦСОН» совместно с представителем администрации МО села Стародубского поздравили с 90 – летним юбилеем.

                  Надежде Сергеевны были вручены цветы, поздравительные открытки и праздничные подарки. Она была искренне рада и благодарна за уважение и внимание оказанное ей.

Пресс – центр

ГБУСО «Будённовский КЦСОН»