Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Рука помощи!

27.03.2020

     Сопровождаемое проживание – это новый подход, который направлен  не на устранение  «дефектов» и изоляцию инвалидов, а на преодоление препятствий, которые мешают им войти в полноценную общественную жизнь, и на предоставление им равных прав, возможностей, ответственности и независимости.

В нашей стране – впрочем как и в остальном мире — множество пожилых людей нуждаются в помощи .

Речь идет не просто о финансовой и моральной поддержке, эти люди зависимы от посторонней помощи.

   Основная цель данного проекта — помочь людям с особенностями здоровья, повысить навыки самообслуживания, научить самостоятельной жизни с минимальной помощью, чтобы  в дальнейшем быть максимально независимым и успешно интегрироваться в общество, адаптироваться в социальной среде.

    В отделении социального обслуживания на дому №5 с.Прасковея ГБУСО «Буденноский КЦСОН»  получатели социальных услуг могут пользоваться не только основными социальными услугами,  а так же услугами службы индивидуального сопровождаемого проживания инвалидов на дому.

  Так, социальный работник Кузнецова Татьяна Сергеевна обучает  получателей социальных услуг Любовь Андреевну и Балахонова  Михаила Николаевича  навыкам уборки квартиры, как правильно рассортировать продукты и распределить их в холодильнике. Планируют расходы и составляют список покупок,  заполняют  бланки учета коммунальных услуг, обсуждают правильное поведение в общественных местах и многое другое.

   Мы никогда не ставим перед собой задачу научить человека тому, что ему физически очень трудно делать. Но бывают вещи, которе человек  в принципе может делать, если создать для этого условия.  Ключевая фраза для наших получателей – «Я сделал сам». И мы этому очень рады!

 

 Пресс-Центр

 ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up