Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Пункт проката в реабилитации детей с ОВЗ

01.03.2023

В рамках реализации  мероприятий  по открытию «Пункта проката для семей с детьми-инвалидами, направленного на развитие детей-инвалидов с активным включением родителей»  в ГБУСО «Буденновский КЦСОН» был проведен круглый стол  на тему «Пункт проката в реабилитации детей с ОВЗ». Участниками круглого стола были специалисты различных отделений центра социального обслуживания.

В ходе круглого стола заведующий  отделением  реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ознакомила участников с первыми результатами работы  «Пункта проката». Проведенный мониторинг показал улучшение в состоянии детей по всем мониторируемым параметрам уже через 3 месяца занятий с применением полученного оборудования. У 40% детей отмечается снижение мышечного тонуса, у  30% — улучшилась координация движений, у 30% —  заметно улучшение мелкой моторики  и  у 60%  — повышение физической активности.  

Создание данной службы стало возможным благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  На средства гранта нами приобретены технические средства реабилитации, необходимые для детей-инвалидов: беговые дорожки, гребной тренажер, «ходики», степперы, опоры для ползания, опоры для сидения, ходунки, гимнастические мячи, реабилитационные перчатки и дыхательные тренажеры.

Так же обсуждались вопросы дальнейшей работы по подбору семей, нуждающихся в услугах «Пункта проката» с учетом индивидуальных особенностей, потребностей и влияния данной службы на непрерывность реабилитационного процесса.

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»