Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Пункт проката ТСР и ухода в СДУ

30.07.2020

       Часто пожилые люди, перенесшие травмы, хирургические операции, или инвалиды страдающие тяжелыми заболеваниями, нуждаются в особом уходе и технических средствах реабилитации. Для обеспечения достойного качества жизни, независимо от диагноза, тяжести состояния и благоприятного прогноза на будущее ГБУСО «Буденновский КЦСОН» реализует пилотный проект на территории Буденновского района по внедрению системы долговременного ухода, который является новым подходом по уходу за гражданами пожилого возраста.

        В рамках этого проекта создан пункт проката технических средств реабилитации и ухода. Средства реабилитации — трости, костыли, ходунки, кресла-коляски, многофункциональные кровати — выдаются получателям социальных услуг во временное пользование бесплатно. Которые предназначены поддержать пожилого человека или инвалида, чтобы человек как можно меньше обращался за посторонней помощью и ощущал себя более самостоятельным.  

        С июня 2020 года услугами пункта проката пользуются получатели социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 4. Наши маломобильные подопечные: Кофанова Надежда Андреевна, Лисицына Анна Антоновна, Шувалова Лидия Ивановна очень благодарны за более комфортное и безопасное  передвижение по дому  и двору с помощью ходунков и трости. Участник ВОВ Стрельцов Николай Васильевич оценил удобство пользования многофункциональной кроватью с противопролежневым матрасом. Так же воспользовались средствами проката получатели Анищенко Таисия Егоровна, Шпаков Валерий Викторович, Полустовский Александр Васильевич и Павлинина Нина Кузьминична.  

       А для нас самое ценное  видеть радость и благодарность людей, которым стало легче от того, что за ними начинают правильно ухаживать.

 


Пресс — Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up