Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”

Проведены акции Центра с участием волонтеров-школьников

18.10.2019

Волонтер – это значит доброволец, человек который приносит добро людям, дарит им своё тепло и вовремя приходит на помощь, не требуя ничего взамен.

Отделение социального обслуживания на дому № 2 тесно сотрудничает с волонтерским отрядом «Мы – волонтеры» МОУ СОШ № 8 в п.Катасон.  Под руководством старшего вожатого Карпенко Ирины Михайловны дети оказывают посильную помощь на дому получателям социальных услуг, проживающим в с.Покойном, п.Катасон  и п.Левобережном.  

В первый день октября отмечается День пожилых людей. Окружать пожилых людей заботой – стало доброй традицией отряда. В рамках акции «Чистый дом», «Чистый и уютный двор», организованной отделением социального обслуживания на дому № 2, ребята из волонтерского отряда оказали посильную помощь вдове участника ВОВ Стародубцевой Нине Ивановне, проживающей в п.Катасон. Она — долгожитель, получатель социальных услуг нашего отделения. В октябре ей исполняется 94 года. Пока школьники протирали окна, убирали траву, Нина Ивановна делилась воспоминаниями из своей жизни.

Осталась благодарна добровольным помощникам и жительница п. Левобережный  Кургузова Татьяна Васильевна. Ребята-волонтеры оказали посильную помощь в уборке территории  возле дома, ботвы на огороде, мытье окон. Татьяна Васильевна осталась  довольна работой школьников.

В наше суетное время мало тех, кто задумывается о помощи ближнему. Особое внимание нужно уделять особым категориям граждан: ветеранам ВОВ и труженикам тыла, инвалидам, пожилым людям, у кого не осталось близких родственников. В свои преклонные годы работа по дому старикам уже не под силу. Для оказания помощи пожилым гражданам и существует отделение социального обслуживания на дому, а также волонтерские отряды.

Говорят, что молодое поколение не отличается воспитанием и не приучено к труду, но выходит, это не так. При общении с пожилыми людьми дети-волонтеры учатся добру и состраданию. Для нас особой благодарностью являются улыбки наших бабушек и дедушек. Эта фраза актуальна как для сотрудников Центра, так и для добровольных помощников, работающих в тесной связи с ГБУСО «Буденновский КЦСОН». Пока есть такие добрые и отзывчивые люди и дети, мы можем быть уверены в своем будущем.

 

Пресс-центр

ГБУСО «Буденовский КЦСОН»

Scroll Up