Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Продолжать жить как и раньше

22.05.2020

Сопровождаемое проживание инвалидов – это новая технология социального обслуживания, предусматривающая возможность предоставления инвалидам социальных услуг, услуг по реабилитации, образовательных услуг и проведения мероприятий по социальному сопровождению инвалидов (содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам) в целях  устранения обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности и сохранения пребывания в привычной, благоприятной для него среде, выработки навыков, обеспечивающих максимально возможную самостоятельность в реализации основных жизненных потребностей (организация быта, досуга, общения и социальных связей), и адаптации к самостоятельной жизни.    

Данная технология практикуется ГБУСО Буденновским центром и осуществляется в надомных отделениях социального обслуживания социальными работниками. В нашем отделении социального обслуживания населения на дому№8 это новшество прижилось. Этим видом услуг в настоящее время пользуются два пенсионера-инвалида  — получатели социальных услуг Брязгина Галина Матвеевна и Сулумова Елена Викторовна.  Два раза в неделю при посещении социальными работниками с ними проводятся занятия по частичной реабилитации. С Еленой Владимировной обучение по снятию показаний и заполнению документов на оплату ЖКХ проводит социальный работник Араслантова Н.Ю., а с Галиной Матвеевной пальчиковую гимнастику проводит социальный работник Мельничук Т.В.  Но и в дни, когда социальные работники не находятся на адресах, занятия не останавливаются. Их продолжают проводить родственники наших получателей.

За такой вид работы с получателями сотрудники нашего Центра регулярно получают благодарности от родственников инвалидов, не нуждающихся в специализированной медицинской помощи.

Пресс-центр     

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up