Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Приобретаем лекарства без риска и не покидая дом!

11.02.2021

        В связи с распространением коронавирусной инфекции в группе риска оказались пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями. Этим категориям граждан опасно выходить из дома, поэтому они вынуждены неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. Но как выжить в четырёх стенах, когда закончатся лекарства и  продукты питания?

     Применение новых технологий социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов получает все более широкое распространение в ГБУСО «Буденновский КЦСОН». В период пандемии пользуется большой популярностью технология «Социальный сервис». Данная мобильная форма работы с получателями социальных услуг внедрена и реализуется сотрудниками нашего Центра во исполнение мероприятий национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение».

    Зная это, одинокие пожилые и маломобильные пенсионеры состоящие на надомном обслуживании, обращаются  за помощью в Буденновский КЦСОН. Социальные работники доставляют нашим подопечным медицинские изделия, бесплатные и льготные лекарства. Важно знать что, если на лекарство нужен рецепт, вам придётся сначала вызвать врача, который его выпишет, и только после этого передать рецепт социальному работнику. Сотрудники Центра прилагают максимум усилий, чтобы у горожан и жителей сел Буденновского района, соблюдающих домашний режим, не было необходимости покидать дом и подвергать себя риску. Сотрудники Центра регулярно доставляют льготные лекарства старшему поколению и людям с хроническими заболеваниями в рамках работы «горячей линии» открытой на период короновирусной инфекции. Миссия социального работника сегодня важна как никогда. Технологию «Социальный сервис» наши подопечные сравнивают со скорой помощью — это социальная скорая помощь для людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Приведем пример. При посещении врачом Сульженко Валентине Сергеевне были назначены препараты, которые необходимо принимать под строгим ежедневным контролем артериального давления и пульса. А когда у Валентины Сергеевны тонометр пришел в негодность, и следить за правильными показаниями не стало возможности, благодаря социальному работнику, тонометр был приобретен в короткий срок. Теперь Валентина Сергеевна может самостоятельно контролировать показания АД и пульса.

     Пожилые маломобильные граждане, проживающие в Буденновском районе и обслуживаемые в ГБУСО «Буденновский КЦСОН», могут обратиться за помощью по доставке лекарственных средств за счет получателя социальных услуг по телефону 8(865)59 7-26-20, 8(865)59 7-18-90 или через своего социального работника. Заявку на получение помощи по доставке лекарственных средств могут оставить не только пенсионеры старше 65 лет и маломобильные граждане, но и их родственники. При совместном проживании пожилых людей зарегистрировать заявку можно сразу на двоих. Через некоторое время сотрудники Центра обязательно свяжутся с заявителем для уточнения и согласования условий и сроков доставки.     

Пресс — Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»