Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”

«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ 2021 г

22.10.2021

Социальный контракт — один из видов государственной социальной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам на преодоление трудной жизненной ситуации. Социальный контракт заключается с семьей или одиноко проживающим гражданином на период от 3 месяцев до 1 года. Средства могут быть обосновано направлены на открытие собственного дела, повышения квалификации (получение образования), трудоустройство, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

С начала 2021 года 179 семей (одиноко проживающих граждан) получили государственную социальную помощь на основании социального контракта. Многие граждане трудоустроились, открыли индивидуальную предпринимательскую деятельность, развили личное подсобное хозяйство, приобрели лекарственные препараты, одежду и обувь, а так же товары первой необходимости.

Пресс — центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»