Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Прекрасный возраст — восемьдесят лет

08.11.2019

Нелегкая доля выпала на судьбу людей, которые сейчас отмечают 80-летний юбилей, ведь детство их было омрачено войной, самой жестокой и кровопролитной.

Инкин Василий Иванович родился во время Великой Отечественной войны 6 ноября 1939 года в селе Архангельском. Рос он  в многодетной семье, где было семеро детей. Когда началась Великая отечественная война, отец ушел на фронт и попал в плен, но 1947 году он вернулся домой.  Мать работала в колхозе, чтобы хоть как-то прокормить семью. Старшие дети присматривали за младшими и выполняли дела по дому.

         После окончания войны, Василий Иванович  учился  в школе   села  Архангельского, окончил 7 классов. В 15-летнем возрасте пошел работать в СПХ «Овощевод» плотником. Со временем его перевели в строительную бригаду строителем. Работал строителем до 1962 года. Затем отправили на учебу в г. Георгиевск, где он получил образование мастера-десятника (прораб). Так и проработал до пенсии прорабом. Имеет звание «Ветеран труда» и «Дети войны».

В 1957 году Василий Иванович повстречал свою судьбу Инкину Тамару Ивановну. В браке у них родились  сын Иван Васильевич и дочь Валентина Васильевна. Сейчас чета Инкиных уже дедушка и бабушка пятерых внуков и восьмерых правнуков.

         В рамках клуба «Музыкальная открытка», по доброй традиции с 80-летним юбилеем Василия Ивановича поздравили  сотрудники отделения социального обслуживания на дому №3 совместно с волонтером «серебряного возраста» и  работниками МБУК ЦКД и С с.Архангельского, подарили Василию Ивановичу ценный подарок и много, много теплых слов, вокальная группа «Надежда» исполнила для именинника музыкальное поздравление, тем самым подарив хорошее настроение.

 

 

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up