Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Предупреждаем о мошенниках

27.07.2020

В последнее время широкую популярность получили  смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Для получения «выигрыша» злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определенную сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д. После получения денежных средств они перестают выходить на связь либо просят перевести дополнительные суммы на оформление выигрыша. Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Будьте бдительны  и помните о том, что для того, чтобы что-то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше.

      Нередки случаи мошенничеств, связанных с деятельностью Интернет-магазинов и сайтов по предложению различных услуг. Чем привлекают потенциальных жертв мошенники? Прежде всего – необоснованно низкими ценами. При заказе товаров вас попросят внести предоплату, далее в течении нескольких дней будут придумывать отговорки и обещать вам скорую доставку товара, а потом бесследно исчезнут либо пришлют некачественный товар.

      Заметно участились случаи мошенничества  под видом оказания социальных услуг.

Мошенники представляются социальными работниками, посещают на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, под предлогом обмена денежных купюр на новые, убеждают граждан представить имеющиеся денежные средства якобы для переписывания номеров в целях последующего обмена, после чего, отвлекая граждан, присваивают денежные средства полностью или частично.

       В связи с такими многочисленными случаями, сотрудники  отделения социального обслуживания на дому №7 ГБУСО «Буденновский КЦСОН» среди своих получателей социальных услуг  ежемесячно проводят беседы на тему о мошенничестве и показывают видеоролики с участием пострадавших от рук мошенников жителей нашего Буденновского района. Социальные работники считают своим долгом напомнить  получателям, чтобы они были бдительны и осторожны с незнакомыми людьми и смогли оградить себя от подобных видов мошенничества.    

 

       Пресс-Центр

        ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up