Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Под покровом Петра и Февронии

07.07.2023

Счастливым можно назвать человека, у которого есть семья и дом, где его ждут и любят. Семья — это самое важное, чем богат человек. Это опора, тыл, поддержка, понимание. Это наивысшее счастье, которое человек может создать себе сам. Нет крепче на земле союза, чем счастливая, дружная семья.

8 июля Россия отмечает День семьи, любви и верности, праздник, который тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности. По легенде они умерли в один день 25 июня (8 июля по новому стилю) 1228 года.

Стало доброй традицией в ГБУСО «Буденновский КЦСОН в этот день чествовать семьи, которые в любви и согласии прожили долгие-долгие годы. В семье все начинается с отношений. «Чуткость, терпение, взаимопонимание и взаимовыручка».  Возможна ли без них любовь? Вряд ли… Об этом знают семьи со стажем, за плечами которых многолетний опыт, огромная выдержка.

В рамках клуба «Музыкальная открытка» сотрудники отделения социального обслуживания на дому №7 с.Стародубского ГБУСО «Буденновский КЦСОН», совместно с серебряными волонтерами поздравили супружеские пары, которые более полувека вместе! Это семейные пары: Чемерисовых, Неймет, Куриловых, Ноевых.  

Евгения Тихоновна и Владимир Никитович Чемерисовы прожили вместе 54 года.

Надежда Викторовна и Михаил Капитонович Неймет вместе уже 51 год.

Михаил Михайлович и Анна Захаровна Куриловы — больше 50 лет.

Александр Петрович и Людмила Олеговна Ноевы – 50 лет.

Поздравили мы и семейные пары, состоящие на надомном социальном обслуживании, прожившие более четверти века вместе. Это чета Наренковых и чета Неметулиных.

Иван Григорьевич и Валентина Максимовна Наренковы вместе уже 32 года, а Екатерина Васильевна и Закир Сулейманович Неметулины – 30 лет.

 Мы читали стихи, спели песни, вручили памятные подарки и цветы.

Надеемся, что пожелания счастливых часов в окружении семьи, теплых чувств, искренних эмоций не пройдут даром. Пусть каждый дом хранит любовь, спокойствие и дружбу. Желаем всем семьям, чтобы всегда светило солнце. Желаем хранить свое единое целое — свою семью!

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»