Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)


Пасхальный калейдоскоп

28.04.2022

Современное празднование Пасхи сохраняет большинство основных традиций праздника еще из древних времен. Всем искренне хочется, чтоб пасхальные выходные выдались запоминающимися и радостными

Подопечные отделения социального обслуживания на дому №8 ГБУСО «Буденновского КЦСОН» – люди пожилого возраста и инвалиды – ежегодно с удовольствием присоединяются к подготовке празднования Пасхи. Вот и в этом году вместе со своими социальными работниками они приобрели пасхальные куличи и покрасили яркими красками яйца, тем самым создав душевную атмосферу праздника, добра и радости! Пожилые люди с замиранием в сердце вспоминают, как они готовились к Пасхе раньше: тщательно убирали и мыли дом, начищали до блеска окна, пекли сдобные куличи, и, конечно, красили яйца луковой шелухой. Делясь своими теплыми воспоминаниями и положительными эмоциями, получатели социальных услуг становятся добрее, создавая своим хорошим настроением вокруг домашний уют и тепло. К сожалению, из-за плохого самочувствия и преклонного возраста не все получатели могли присоединиться даже к покраске яиц. Поэтому социальные работники и сиделки отделения провели увлекательное онлайн-мероприятие, назвали его «Пасхальный калейдоскоп», включив креатив и творческое начало!

В результате подготовки к празднованию Великой Пасхи был создан фотоколлаж. Со Светлой Пасхой! Пусть это время будет наполнено любовью, заботой и нежностью! Берегите себя, своих близких! И не болейте!

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up