Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Осторожно, мошенники!

28.06.2021

Оберегаем пожилых людей от обмана

Всем известен факт, что люди после 60-ти лет становятся более доверчивыми. Пожилых людей часто обманывают аферисты, которые представляются сотрудниками коммунальных служб, полиции или банковскими работниками, работниками социальной сферы. Чрезмерно доверчивого человека легко обмануть – в этом и заключается основная опасность. Схемы мошенников постоянно меняются, а их приемы и методы убеждения совершенствуются с каждым годом. В первую очередь от уловок недобросовестных граждан страдает пожилое население: мошенники пользуются добротой, сердобольностью и доверчивостью стариков с целью материального обогащения. Цель   мошенников – заставить пенсионера передать свои денежные средства добровольно, хотя встречаются случаи и насильно отобранных денег. Все это приводит к печальным последствиям.

Для защиты и поддержки людей зрелого возраста в ГБУСО « Буденновский КЦСОН» постоянно ведется работа по профилактике случаев мошенничества среди пожилых людей. В отделении социального обслуживания на дому №8 вся предыдущая неделя прошла под девизом «Не дай себя обмануть!» Социальные работники вновь провели разъяснительные беседы, во время которых раздавали тематические листовки и памятки, посвященные этой злободневной теме. Рассказывали подопечным о видах мошенничества, о новых ухищрениях мошенников. Оставили для напоминания буклеты «Осторожно, мошенники!», в которых доступно изложена вся информация о правилах поведения с незнакомыми людьми, о приемах, которыми обычно пользуются мошенники и способах противодействия им, а также контактные телефоны учреждений соцзащиты и правоохранительных органов.

В случае, если получатель уже столкнулся с такой ситуацией, сотрудники Центра советовали обязательно сообщать об этом в полицию. Рекомендовали не смущаться и не бояться, чтобы другие пожилые граждане не попались на эту «удочку»  и не стали жертвами злоумышленников.                                                                                

Пресс-Центр  

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»