Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”

Организация оздоровления сотрудников, или как я отдыхала

13.08.2019

С 29 июля по 7 августа я отдыхала в «Ессентукском центре реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» в рамках программы «Формула души». Сначала немного смутило название  центра, а именно «реабилитация инвалидов». И что мы там будем делать? Но как только мы переступили порог заведения, сразу стало ясно — скучно нам точно не будет. Едва мы вошли в здание, нас  встречали как самых дорогих гостей.

 Быстро оформили документы, определили нас в комнату, накормили завтраком и отправили  в медицинский корпус. Там нас осмотрел врач и назначил нам физио-процедуры, грязи и ванны ,исходя из состояния здоровья каждого. Нам выдали программы, где были расписаны все дни нашего пребывания до минуты. Каждый день начинался с зарядки, потом завтрак и процедуры. А после обеда всегда был какой-нибудь поход. Мы ходили в парки Виктория и Победы, в кино.  Ездили на экскурсию в Храмовый комплекс Христа-спасителя, в Свято-Георгиевский женский монастырь. В выходные нас возили купаться в санаторий Центросоюз, где находится большой плавательный бассейн. От всех этих экскурсий и походов мы получили огромное эстетическое удовольствие.

А после ужина нас всегда ждала какая-нибудь развлекательная программа.  Мы играли в «Угадай мелодию», участвовали в разных викторинах, пели в караоке. Перед нами выступал воспитанник этого центра с бардовскими песнями под гитару. А на другой день, он же пел нам современные песни, в микрофон под музыку. Все культурные мероприятия были очень интересными. Мы развлекались и всё больше узнавали друг-друга. Очень объединяло то, что у нас одна сфера деятельности. Было о чём поговорить, посоветоваться и поделиться опытом. В общем тема для разговора находилась всегда.За время пребывания в центре мы очень подружились всем потоком, а когда пришло время разъезжаться, расставаться не хотел никто.

 Мне  хотелось бы поблагодарить Министерство социальной защиты населения за организацию  программы «Формула души», которая даёт возможность отдохнуть и поправить здоровье работникам социального обслуживания. И ещё большое спасибо руководству нашего Будённовского Центра социального обслуживания — директору Парахиной Н.А., зам.директора Седых Т.А. и заведующему ОСО №2 Лебедевой И.А. за подаренные мне десять интересных и  приятных дней. ВСЁ БЫЛО ЗДОРОВО! СПАСИБО.

 

 

 Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up