Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)


Общаемся и делимся воспоминаниями!

20.12.2021

Смотрят на нас наши бабушки с фото
В строгих и скромных платьях до пят.
А рядом всегда подтянутый кто-то:
Любящий муж, жених или брат.
Лежат на коленях их руки, как птицы,
Сжаты ладошки, платки на плечах…

Забота о старшем поколении – острая проблема современного мира, в котором с большой прогрессией растет численность людей старческого периода.

Повышение качества жизни пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями является одной из приоритетных и наиболее сложных задач системы современного социального обслуживания.

Одним из перспективных методов работы с пожилыми людьми для сотрудников ГБУСО «Буденновский КЦСОН» является использование собственных жизненных ресурсов, среди которых немаловажное значение приобретают воспоминания.

Иногда люди, прожив большую часть своей жизни считают, что прожили её зря, что ничего интересного не происходило и вспоминать не о чем, а может быть просто больно. Эти мысли наводят на них грусть, тоску и ощущение ненужности. А лучшее лекарство от старости и от грусти — это деятельность! Именно в этот период очень важно дать им эмоциональную поддержку и помочь посмотреть на прошлые события по-другому.

И тогда на помощь приходят наши социальные работники/сиделки, которые вместе с получателями в уютной, доверительной атмосфере за просмотром фотоальбомов и фотографий на страницах в социальной сети Одноклассники, позволяют пожилым людям еще раз взглянуть на свою жизнь, но уже под другим углом: оценить свой жизненный опыт, осознать собственный багаж знаний, понять, что без прошлого нет настоящего, а тем более будущего.

Наши получатели социальных услуг Анатиенко Любовь Семеновна, Пугачева Анисия Хафизовна, Ломакина Ольга Ивановна, Кривошеева Раиса Павловна с огромным воодушевлением и со слезами на глазах перелистывают страницы альбома с фотографиями, рассказывая интересные моменты социальным работникам/сиделкам. Перелистывая страницы и меняя альбомы, они смотрят, как менялись сами, как росли их детки и внуки. Как менялись их внешность, интересы, пристрастия, выражение глаз. Видели, как изменялись близкие и родные люди. Такие моменты возвращают их в прошлое к прекрасным воспоминаниям, помогают оценить свой жизненный опыт, осознать собственный багаж знаний, понять, что без прошлого нет настоящего, а тем более будущего.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН

 

Scroll Up