Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

О мерах профилактики нового вируса для человека

25.03.2020

Одним из вопросов на очередном собрании в отделении социального обслуживания на дому №8 ГБУСО «Буденновский КЦСОН» стал вопрос о профилактике коронавируса-возбудителя ОРВИ, при котором  отмечается ярко выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системой. Говорили о способах передачи (воздушно- капельным путем), о симптомах коронавируса, о длительности течения болезни (5-7 дней), об осложнениях и профилактических мерах (соблюдение  личной гигиены, отказ от посещения массовых мероприятий, использование масок).  Социальные работники донесут данную информацию получателям социальных услуг, посоветуют пожилым людям  не заниматься самолечением, не принимать препараты, которые посоветовали соседи и знакомые, а принимать лекарства, которые назначил врач, так как  вирус  для них более опасен в силу того, что с возрастом ослабляется иммунная система, что множество хронических заболеваний, могут утяжелять течение вирусной инфекции.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up