Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Нужен ли детям массаж?

26.01.2022

Одним из направлений работы отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГБУСО «Буденновский КЦСОН» является оказание услуг  ранней помощи детям от 0 до 3 лет с риском возникновения стойких нарушений в развитии.

Развитие ребенка первого года жизни предполагает определенную двигательную активность: сначала он учится держать голову, лежа на животе, затем учится переворачиваться, сидеть, делать первые шаги и каждый ребенок в этом  индивидуален. И все же есть  показатели, которые являются средней нормой для каждого возрастного периода. Если достигнув определенного возраста ребенок не пытается выполнять действия до которых «дорос», на это стоит обратить внимание и проконсультироваться с педиатром. Своевременное выявление детей данной группы и проведение реабилитационных мероприятий позволяет предупредить задержку развития.

При грамотном подходе массаж является полезной и для многих необходимой процедурой уже с первых месяцев жизни. Правильное и своевременное проведение сеансов массажа позволяет облегчить состояние при мышечном тонусе, снять напряжение или же наоборот активизировать мышечную активность.

Пресс – центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»