Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”

«Не нужно «доживать», нужно жить полной жизнью.

11.11.2019

За последний год волонтерское движение в ГБУСО «Буденновский КЦСОН» переживает динамичное развитие в разных направлениях. Добровольных помощников, бескорыстных исполнителей нужных и важных дел, в нашем Центре  много, а становится все больше и больше. Обычно в этой роли мы представляем молодёжь, студентов, которые занимаются общественно-полезной деятельностью. А в данной заметке речь идет о пенсионерах, ведущих активный образ жизни.

Так кто он – волонтёр «серебряного возраста»? Это активный, неравнодушный, общительный и любознательный человек, возраст которого 50+, а ещё – это человек, который реализует себя в добровольной общественной деятельности. Жительница с.Т-Васюковское Метлина Светлана Владимировна – член волонтерского отряда «Серебрянного возраста» нашего Центра. Волонтерство оказалось смыслом ее жизни. «Хочется что-то делать не только для себя, но и для других», — рассказывает Светлана Владимировна. – «Эта деятельность придает мне силы».

Светлана Владимировна постоянно находится в эпицентре культурной и социальной жизни нашего села. Сотрудничая с отделением социального обслуживания на дому № 6, помогает  информировать жителей как не попасть на уловки мошенников. Светлана Владимировна не только подробно рассказывала на какие хитрости идут современные аферисты, обманывая доверчивых граждан, но и распространяла буклеты  «Осторожно!Мошенники!».

 Со Светланой Владимировной Метлиной мы также сотрудничаем в современной технологии  «Выходной без одиночества», в рамках которой она посещает нашего получателя социальных услуг Дмитриенко Нину Александровну, инвалида 2 группы.

Каждый приход волонтера оставляет заряд бодрости, хорошего настроения и чувство социальной значимости. И сама Светлана Владимировна  от общения со своей подопечной  несет  в жизнь важную идею: НЕ НУЖНО «ДОЖИВАТЬ» НУЖНО ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ.

 

Пресс Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up