Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Более подробно с информационными материалами о проведении Всероссийской переписи населения в 2021 году можно ознакомиться перейдя по этой ссылке.

Музыка понятна всем

09.09.2021

Музыка как разновидность искусства обладает преимуществом, она понятна всем, вне зависимости от физических возможностей, и для многих детей с ограничениями является более доступным (нежели вербальная коммуникация), а иногда и практически единственным способом взаимодействия с миром .      

В ГБУСО «Буденновский КЦСОН» в отделении реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья проводятся занятия музыкотерапии. На занятиях дети слушают музыку, поют, аккомпанируя себе на детских шумовых инструментах. Кроме этого у многих детей получается осваивать игру на клавишном синтезаторе, гитаре, укулеле и металлофоне.

Коррекционное воздействие музыкальной терапии осуществляется в очень широком спектре и направлено на достижение, в конечном итоге, лучшего качества жизни  детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс центр

ГБУСО»Буденновский»КЦСОН

Scroll Up