Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Мой самый лучший замурчательный доктор!

12.02.2024

Кошки являются одним из наиболее включённых в социальную жизнь человека животными. Присутствие кота в доме мгновенно делает его тёплым и уютным. Наверняка, вы не раз слышали, что кошки даже умеют излечивать своих хозяев? Это на самом деле так. Кошачья терапия, также известная как фелинотерапия – научно подтверждённый метод лечения.

В ГБУСО «Буденновский КЦСОН» успешно используется технология с таким же названием «Фелинотерапия». О ней поподробнее. «Фелинотерапия» одна из современных инновационных технологий, которая является психологической коррекцией, уже доказавшая свою эффективность в работе с людьми разных возрастных категорий. Этот метод реабилитации основан на терапевтическом контакте между кошкой и человеком. Технология использует положительное влияние кошки, которое помогает мотивировать людей к различным действиям и к общему расслаблению организма. Кошки умеют воздействовать на человека: звуком, теплом, биоэнергетикой, массажем — ложась на больное место, мурлычущая кошка тут же начинает медленно топтаться и массировать эту зону.

Восемьдесят пять процентов получателей социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №4 с удовольствием пользуются услугами пушистых, и, пожалуй, самых ласковых докторов. Получатель социальных услуг Лисицына Валентина Акимовна рассказывает о своей терапии с большой любовью, теплом и блеском в глазах: «Обнимая своих пушистых питомцев, я забываю о своих болячках, жизненных невзгодах и чувствую прилив сил и радости». А Борздова Валентина Николаевна утверждает: «Каждый из нас может завести замурчательного доктора! Главное – очень любить кошек, заботиться о них, дарить тепло и ласку, тогда они отблагодарят Вас тем же, поднимут настроение, окажут лечебную терапию и облегчат боль».

Современная технология «Фелинотерапия» создает условия для преодоления ограничений, которые возникают в жизни получателей социальных услуг, помогает им чувствовать себя полноценными членами общества, и предоставляет возможность участвовать в жизни общества.

Пресс – Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»