Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Мобильные бригады по доставке сельских жителей в мед учреждения продолжают свою работу

20.03.2020

Во исполнение плана мероприятий по реабилитации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», ГБУСО «Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения» продолжает вести работу «Мобильных бригад» по доставке лиц старше 65 лет, проживающих в Буденновском муниципальном районе, на специально оборудованном автомобиле в медицинские учреждения. Цель доставки  —  для проведения дополнительных скринингов на выявление  отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих влияние на структуру смертности населения Ставропольского края. Доставка осуществляется по графику, согласованному с медицинской организацией, согласно спискам лиц, подлежащих диспансеризации.

Данная форма работы с населением на территории Буденновского района ведется с середины октября 2019г. и за прошедший период времени  в медицинские учреждения Буденновского муниципального района было доставлено 163 чел. С начала 2020 года Буденновским Центром доставлено в медучреждения 131 чел.

За это время пожилые люди много раз выражали слова благодарности и признательности, а это для нас высшая похвала.  Часть из них мы размещены на официальном сайте нашего Центра во вкладке «Отзывы». Адрес сайта:  бкцсон.рф.

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up