Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Массаж на дому

09.02.2024

Как известно, дети, которым регулярно делают массаж – лучше спят, не капризничают, более спокойные. И если для здорового ребенка это средство развития, то для ребенка с заболеваниями – своего рода лекарство.

Но случается, что при тяжелых заболеваниях возникают сложности с посещением специализированных учреждений, и тогда, дети с ОВЗ, находящиеся на обслуживании в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГБУСО «Буденновский КЦСОН» могут воспользоваться услугой «массаж на дому» в рамках специализированной социальной службы «Домашний микрореабилитационный центр».

Курс по массажу начинается с беседы, которую проводит медицинская сестра по массажу, в ходе которой родители (члены семьи)знакомятся с организацией  проведения массажа в домашних условиях. А самое главное,медицинская сестра по массажу, проводит обучение родственников ребенка гигиеническому массажу.На средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,приобретено три складных массажных стола и стулья к ним.  Для удобства и качественного проведения массажа  ГБУСО «Буденновский КЦСОН»данное оборудование передано в семьи в безвозмездное пользование по договору на время реабилитационного курса.При передаче оборудования с родителями проводится инструктаж и  выдаются памятки с инструкциями по использованию оборудования. Далее родители самостоятельно проводят массажные процедуры, не прерывая реабилитационный процесс.

В домашних условиях дети меньше подвержены стрессам, ведут себя спокойнее. А если массаж делают добрые мамины руки, это не только польза для здоровья, но и масса положительных эмоций и еще одна возможность близкого тактильного общения мамы и ребенка.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»