Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Лекари или волшебники

23.12.2019

В ГБУСО «Буденновский КЦСОН» отделения социального обслуживания на дому № 9 села Томузловского прошла очередная встреча любителей домашних питомцев на тему: «Диагностика с помощью кошек».

Многим интересно, как кошки лечат людей. Между животным и хозяином происходит биоэнергетический контакт. Доказано, что повседневная жизнь человека наполнена стрессами и энергетическими дисбалансами. Это влечет за собой нехватку тепла, спокойствия и любви. И именно домашние питомцы способны наполнить человека умиротворением. Лечебные способности кошек многогранны. Они согревают, снимают стресс, лечат болезни и наполняют чувством значимости. Ученые давно отметили, что эти питомцы имеют благотворное влияние на человеческий организм. Поэтому на вопрос, правда ли кошки лечат людей, можно смело отвечать – «Да, истинная правда!», и получатели социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 такого же мнения.

Многие из получателей живут с домашними питомцами уже много лет, и поэтому знают их очень хорошо. Общение между людьми и их домашними животными происходит по-разному:  кто-то понимает друг друга с полуслова, кто-то общается знаками.… Но все получатели социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9, говорят о том, что кошки и коты самые лучшие собеседники. Обслуживаемая Фисенко Валентина Васильевна говорит о том, что, когда ей плохо, коты сами к ней приходят, а её любимый кот Марсик всегда ложится на больное место и прогревает его, от этого боль уменьшается.

Как же происходит лечение? Психологи говорят, что благодаря кошкам, люди стали более открытыми. Они, не стесняясь, проявляют искренние чувства к любимым питомцам. Что весьма важно, так как человеческое подсознание воспринимает окружающий мир, как угрозу. Человек не знает, что будет завтра и боится этого. Кошки же считаются экстрасенсами, поглощающими страхи и взывающими к душевному равновесию.

«В любом случае лечение кошками начинается с того,- говорит получатель социальных услуг Лидия Михайловна  Бутусова, — что вы должны взять любимицу на руки и погладить её: через ваши пальцы и ладони кошка окажет на вас самое целебное воздействие. Если кошка чувствует, что вам нужна её помощь, она сможет безошибочно определить ваше больное место и лечь на него или хотя бы к нему прижаться».

«Ещё один важнейший способ лечения – урчание, — об этом рассказывает наша подопечная Шепетя Елена Васильевна, у которой шесть кошек и котов, —  таким образом, кошки лечат стрессы, а заодно и улучшают состояние костной ткани человека и способствуют скорому восстановлению клеток».

О том, что кошки способны снизить повышенное давление, снять головную боль и даже поспособствовать быстрому заживлению ран,- рассказала и Екатерина Васильевна Гвоздецкая.

 И пусть даже доподлинно неизвестно, как кошки лечат людей, это и не важно: процесс «терапии» всегда будет очень приятным для вас, ведь вы сможете провести несколько спокойных минут, поглаживая свою любимицу и ощущая её ответную любовь к вам. И даже если после такого лечения вам придется пойти к врачу, не сомневайтесь: обычный доктор обнаружит в вашем состоянии значительные улучшения!

Пресс-центр

ГБУСО  «Буденновский КЦСОН»