Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Комплексная помощь и уход за пожилыми людьми на дому

27.04.2023

Уход за пожилым человеком — это вопрос не только заботы о нем, но и оказания помощи тяжелобольным, ослабленным и пожилым людям. Социальными работниками и сиделками Центра осуществляется уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися  по состоянию здоровья, в социальных и социально-медицинских услугах на дому, в привычных домашних условиях. Для этих целей в ГБУСО «Буденновский КЦСОН» с 2020 года функционирует стационарозамещающая технология «Стационар на дому».

Получатели социальных услуг, пользующиеся данной технологией – это граждане, которые в силу возраста и по состоянию здоровья, нуждающиеся в постоянном уходе и медицинской помощи, должны проживать в специализированных домах, но благодаря технологии «Стационар на дому» они остаются дома, в привычной для них обстановке. При обслуживании по технологии учитывается полная или частичная утрата способности к самообслуживанию, либо возможности самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

В отделении социального обслуживания на дому №1 г.Буденновска получателям социальных услуг ОСО№1 Вакиш Александре Петровне и Поповой Тамаре Леоновне  оказывается комплекс услуг, необходимый для достойного проживания и улучшения качества их жизни в домашних условиях.

В рамках своих полномочий социальные работники отделения оказывают социально-бытовые услуги на дому: покупка продуктов и лекарственных препаратов, уборка жилого помещения, приготовление пищи и т.д.; сиделки отделения оказывают услуги по уходу и медицинские услуги: гигиенические услуги, измерение температуры тела и артериального давления, осуществляют наблюдение за состоянием здоровья получателей. Все эти услуги предоставляются получателям социальных услуг на дому квалифицированными специалистами Центра, что позволяет получателям не менять привычную для них обстановку, а близким родственникам иметь возможность помогать и посещать своих родных в обычной для них обстановке – дома.

Комплекс мероприятий, предоставляемый получателям социальных услуг по технологии «Стационар на дому», позволяет им поддерживать достойный уровень жизни, в своем доме в привычных условиях.

 

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»