Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Книги – лучшие друзья

17.12.2021

Чтение – основное средство обучения, инструмент познания окружающего мира. Несмотря на появление новых средств массовой информации значение чтения в жизни людей по-прежнему огромно. Настоящая литература учит любить людей, возвышает душу, учит добру. «Книги – лучшие друзья!» Это действительно так, и это нужно признать!

Большое значение при работе с получателями социальных услуг в нашем центре придается положительному эмоциональному фону, который способствует активизации жизнедеятельности пожилых людей. В рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» в ГБУСО «Буденновский КЦСОН» разработана и продолжает работу проект «Мобильная библиотека» для удовлетворения информационных потребностей получателей социальных услуг повышения жизненного и интеллектуального потенциала, самообразования и проведения досуга.

В отделении социального обслуживания на дому №1_ технология «Мобильная библиотека» пользуется все большей популярностью. Одними из ее постоянных читателей является получатели социальных услуг Ухорцева  Людмила Михайловна и Чайченко Людмила Жановна, по их заявкам социальный работник доставляет на дом литературу из библиотечного фонда отделения социального обслуживания на дому, которым интересуются Людмила Михайловна и Людмила Жановна. Жанр, который предпочитают читательницы разнообразен: от исторического до современной классики. В данный момент любительницы книг увлечены чтением российской писательницы детективов А. Марининой «Призрак музыки». Перечитав всю свою домашнюю библиотеку не один раз, Ухорцева Людмила Михайловна отметила, что данная форма работы очень удобна и доступна для таких почитателей литературного искусства, как она.

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»