Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Более подробно с информационными материалами о проведении Всероссийской переписи населения в 2021 году можно ознакомиться перейдя по этой ссылке.

Качество жизни граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках системы долговременного ухода

01.09.2021

Качество — это благо обеспечивающее счастье.

Качество жизни – понятие, характеризующее степень удовлетворения всего комплекса жизненных потребностей (материальных, духовных) на уровне общества и отдельного человека, с учетом существующих на данный момент ресурсных возможностей страны. Чтобы все эти потребности были удовлетворены, необходимо предоставление доступных и качественных социальных услуг в системе учреждения социального обслуживания.   Одной из целевых групп потребителей таких услуг являются граждане пожилого возраста, нуждающееся в постоянной посторонней помощи.
         Для пожилых граждан, которые по каким-либо причинам в силу заболевания частично или полностью утратили способность к самообслуживанию в связи с возрастом, действующим законодательством установлено социальное обслуживание на дому.

Главным направлением по уходу за пожилыми гражданами и инвалидами, а также поддержание достойного уровня жизни является пилотный проект под названием «Долговременный уход за пожилыми людьми», представляющий собой программу, призванную обеспечить людям данной категории достойную старость.  

Долговременный уход подразумевает не только оказание помощи полностью обездвиженным гражданам, это и тщательно продуманная комплексная поддержка, включающая в себя содействие при первых признаках потери пожилыми людьми функциональных способностей.                    

Цель сотрудников Центра — обеспечить доступное и качественное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов. При оценке качества социальных услуг используются такие критерии, как полнота предоставления услуги в соответствии с требованиями документов и своевременность. Учреждением оказываются: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-экономические, социально-правовые услуги.

В нашем Центре большое внимание уделяется своевременной курсовой переподготовке работников учреждения, изучение образовательных программ, участие в образовательных семинарах. Периодически проводится обучение социальных работников/сиделок Центра по внедрению элементов технологий для развития системы долговременного ухода.

Вовремя предоставленное и качественное обслуживание на дому получателей социальных услуг, а именно помощь в быту и услуги по уходу являются самым важным показателем работы в рамках системы долговременного ухода. Из этих показателей складывается качество и уровень жизни наших получателей.

Уважаемые пожилые граждане, жители г.Буденновска и Буденновского района! ГБУСО «Буденновский КЦСОН» предоставляет социальные услуги на дому немобильным и маломобильным гражданам.

Для получения информации можно обратиться к нам по телефону: 7-26-20 или по адресу г. Буденновск, ул. Пушкинская д.113.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up