Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”

Источник добра

07.10.2019

   Волонтерское движение в России развивается стремительно. Многие думают, что это занятие подходит только для молодежи. В действительности волонтером может стать каждый – вне зависимости от возраста и профессии. Волонтерами становятся  добрые ответственные люди, не равнодушные к чужой беде!                                                                              

 В России  популярно «серебряное волонтерство», оно превратилось в целое движение. Волонтеры «серебряного» возраста – это люди в возрасте от 55 лет и старше. Само понятие «серебряный волонтер» зародилось в 2013 году, когда волонтеры-пенсионеры работали на Универсиаде в Казани. Активные и веселые, они сами начали так себя именовать. Название прижилось, а движение год от года становится все масштабнее. Среди пожилых волонтеров немало тех, кто просто продолжает делать то, что делал всю жизнь. Другая часть пенсионеров впервые находит время на безвозмездное служение обществу.

В ГБУСО «Буденновский КЦСОН» организован отряд добровольцев «Серебряные волонтёры».  В отделении социального обслуживания на дому №3 тоже есть  волонтеры, которые готовы прийти на помощь. Волонтеры серебряного  возраста Борботько Вера Михайловна  и Попенина Татьяна Петровна учувствуют в социальных, культурных и экологических  мероприятиях. Накануне дня пожилого человека проведена акция «Чистый и уютный двор» совместно с добровольческим отрядом «Импульс» МОУ СОШ №6 села Архангельского, волонтеры оказывали помощь «старшему поколению» при уборке приусадебных участков и дворов. Волонтеры поздравили получателей социальных услуг с  Днем пожилого человека и преподнесли сладкое угощение. Наши получатели были растроганы вниманием и заботой! Они поблагодарили ГБУСО «Буденновский КЦСОН» и отделение социального обслуживания на дому №3 за внимание, заботу и проведенную акцию!

Пресс-центр

ГБУСО «Будённовский КЦСОН»

 

Scroll Up