Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Гарантия спокойствия семьи!

24.06.2022

В штате нашего учреждения с 2020г появилась новая должность — сиделка (помощник  по уходу). Помощь сиделки позволяет людям пожилого возраста, которые значительно или полностью утратили способность к самообслуживанию, оставаться в привычной домашней среде. Благодаря нацпроекту «Демография» сотрудники центров социального обслуживания проходят специальное обучение и получают все необходимые навыки  по уходу за подопечными.  Это позволяет им оказывать квалифицированную помощь на дому тем гражданам, кому нужен постоянный посторонний уход. За время обучения специалисты научились распознавать возрастные изменения здоровья у пожилых людей, узнали, как правильно ухаживать за лежачими людьми, кормить их и помогать с личной гигиеной, а так же обустраивать подопечным доступный быт.

Одной из таких получательниц социальных услуг отделения социального обслуживания №5 ГБУСО «Буденновский КЦСОН» стала Расламбекова Наталия Павловна, проживающая в с.Прасковея, инвалид первой группы, с серьезным заболеванием рассеянный склероз. К обслуживанию таких получателей мы подходим индивидуально, предоставляем социальный пакет, рекомендуем время с учетом семейного статуса  и потребности в уходе. Сиделка приходит к ней ежедневно, оказывает такие услуги, как: приготовление пищи, подача пищи и кормление, купание, помощь при пересаживании с кровати в инвалидное кресло, прогулку с получателем. С приходом сиделки Ольги Николаевны Бобковой, которая одна из первых прошла обучение в рамках нацпроекта, Наталья Павловна получает полноценный уход дома в родных стенах. А в вечернее и ночное время за женщиной ухаживает дочь Валентина. Так мы используем родственный ресурс, имеющийся у наших подопечных.

Помощь квалифицированной сиделки – гарантия спокойствия родственников за близкого человека.

Для получения услуг сиделки гражданину или его законному представителю необходимо (непосредственно или по телефону) обратиться в учреждение и подать заявку на предоставление социальных услуг по адресу г. Буденновск, ул. Пушкинская, д.113. Для жителей  с.Прасковея и п.Терский рекомендуем обращаться по адресу: с.Прасковея,  ул.Буденного, д,14, так же по телефону-8-919-754-96-64

Отделение социального обслуживания на дому нашего Центра всегда подаст руку помощи обратившимся!

 Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»