Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Фитбол — современное средство реабилитации

16.03.2023

Среди современных средств решения проблемы гиподинамии у детей  фитбол-гимнастика занимает особое место, сочетая в себе элементы фитнеса, игры, координационной гимнастики и кардиотренировки.  Фитбол-гимнастика позволяет  скорректировать осанку, уменьшить патологическую спастичность мышц при ДЦП, увеличить подвижность суставов, укрепить мышечный корсет,  улучшить координацию и чувство равновесия.

Главное преимущество фитбол-мяча в том, что заниматься с его помощью могут дети с любым уровнем физической подготовки, даже младенцы и дети с двигательными нарушениями различной тяжести.
Помимо физической тренировки, занятия на фитболе вызывают массу положительных эмоций, улучшая настроение и повышая общий тонус организма.

В отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями  здоровья во время занятий лечебной физкультурой дети с особым удовольствием и радостью занимаются на больших мячах — фитболах.

Фитболы в кабинете ЛФК имеют различные размеры и формы: стандартные круглые, овальный «арахис», небольшой фитбол с «рожками» для малышей.
Фитболы также входят в перечень оборудования, которое предоставляется в безвозмездное пользование Пунктом проката средств реабилитации.

Пресс центр
ГБУСО «Буденновский КЦСОН»