Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Доставка лиц старше 65 лет продолжается

23.03.2020

В рамках реализации национального проекта «Демография», направленного на поддержку и повышения качества жизни граждан «Старшее поколение», специалисты ГБУСО «Буденновский КЦСОН» продолжают обеспечивать доставку лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности в медицинские организации по графику.

В марте месяце из села Покойное в очередной раз были доставлены люди, которым исполнилось 65 лет для выявления социально значимых заболеваний. Многие люди в пенсионном возрасте маломобильны и не могут самостоятельно посетить медицинские учреждения, а тут такая прекрасная возможность: вне очереди пройти осмотр у врача, да еще доставят  с комфортом прямо домой.

Сотрудники Центра ответственно подходят к исполнению мероприятий в данном направлении, постоянно помня, что цель проекта- это постоянный поиск оптимальных путей поддержания физического, психологического и эмоционального здоровья пожилых людей и инвалидов в домашней обстановке. Люди почувствовали заботу о себе, очень тронуты вниманием, как со стороны специалистов Центра, так и со стороны медицинских работников.

Пресс- служба

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up