Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)


Добротой измеряя свой путь

23.12.2021

Сколько же нужно мудрости и терпения, чтобы всегда быть готовым прийти на помощь и никогда не терять доброты!

Именно такими словами хочется начать наш рассказ о работе самых сильных, добрых, отзывчивых и заботливых социальных работниках  и сиделках Буденновского центра социального обслуживания. Ведь работа их не только сложна и трудна, но и очень интересна.

Социальные работники нашего Центра работают с пенсионерами, инвалидами, а именно с теми, кто не может в силу возраста или физических ограничений осуществлять самообслуживание. Главная цель работы — это помощь людям, а не полное замещение обязанностей по самообслуживанию. Помощь эта носит самый разный характер: правовая, моральная, физическая, бытовая.

Каждый день наши социальные работники выходят на свой фронт работы с желанием помочь, подарить кусочек добра и любви. Ведь в основном на социальном обслуживании стоят люди одинокие — те, кому не хватает общения, человеческого тепла. У каждого свой характер, свои привычки, поэтому и социальные работники, как саперы на минном поле, пытаются к каждому получателю услуг найти свой ключик в работе. Это только со стороны кажется, что все легко и просто, но нет — это тяжелый труд. Понадобится немало времени, чтобы человек привык к социальному работнику и доверился.

 Среди функций, составляющих компетенцию социальных работников, можно выделить основные, они же самые востребованные получателями:

— Покупка за счет средств получателя социальных услуг и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, лекарственных средств и изделий медицинского назначения по назначению врачей средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг, журналов, газет;

— Помощь в приготовлении пищи, мытье посуды;

— Уборка жилых помещений;

— Оплата за счет средств получателя социальных услуг и услуг связи.

Но самым важным направлением Центра на сегодняшний день является долговременная помощь пожилым людям и инвалидам и  становится все более актуальной проблемой, так как численность населения, попадающего в эту категорию, растет с каждым днем. Долговременный уход подразумевает не только оказание помощи полностью обездвиженным гражданам, но и тщательно продуманная комплексная поддержка, включающая в себя содействие при первых признаках потери пожилыми людьми функциональных способностей. 

В целях ознакомления и обучения для подготовки квалифицированных  специалистов в Центре проводятся занятия по изучению законодательства  для дальнейшей работы в рамках системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в постороннем уходе. Проводится обучение социальных работников Центра по внедрению элементов технологий для развития системы долговременного ухода. Обучение проходят все специалисты Центра, которые оказывают социальные услуги на дому, потому что в настоящее время эта форма предоставления социальных услуг наиболее востребована. На базе Центра в отделениях социального обслуживания на дому №1 проводятся обучающие занятия по теме: Система долговременного ухода: принципы осуществления ухода за тяжелобольными.  

И благодаря комплексному подходу к обслуживанию и социальным работникам/сиделкам, наши получатели получают квалифицированную и своевременную помощь, что способствует сохранению и поддержанию достойного уровня жизни наших подопечных.

Воспользоваться услугами Центра в рамках системы долговременного ухода могут пожилые люди и инвалиды, которые нуждаются в помощи, а также их родственники, которым необходима помощь в уходе за близкими людьми.  Для этого необходимо лично обратиться в ГБУСО «Буденновский КЦСОН» по адресу: Ставропольский край, город Буденновск, улица Пушкинская № 113, или позвонить по телефону: (86559) 7-26-20.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up