Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)


Добрососедство!

28.04.2022

В отделении социального обслуживания на дому №5 ГБУСО «Буденновский КЦСОН» применяется форма работы названием «Соседская помощь», которая заключается во взаимодействии социальных работников с соседями обслуживаемых граждан. Данная технология направлена на поддержание и развитие полезных отношений одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов. Это позволяет расширять возможности оказания помощи пенсионерам. Ни для кого не секрет, что в большинстве своем, пожилые люди неприхотливы и со своими проблемами стараются справляться самостоятельно. Зачастую им требуются не физическая помощь, а простое человеческое участие и моральная поддержка.

Так, нашу получательницу социальных услуг Мамонтову  Паву Ильиничну частенько навещает соседка Валентина Александровна Филь. Пава Ильинична — инвалид третьей группы, с профессиональным заболеванием бруцеллез, которое дало осложнение на суставы, по большей части в нижних конечностях, и значительно ухудшило зрение. Из-за чего ей стало проблематично справляться не только с домашними делами, но и в уходе за собой. С бытовыми делами помогает справляться социальный работник, а поддерживать красоту, которая нам так необходима в любом возрасте, помогает соседка Валентина Александровна. За наведением красоты они ведут беседы, делятся новостями, планируют повседневные дела, вспоминают молодость, поддерживают друг друга в непростых жизненных ситуациях. А с приходом весны и прекрасной погодой соседки осуществляют прогулки на свежем воздухе, время пролетает незаметно, и жизнь насыщается яркими красками.

Так и проходят добрые вечера наших двух замечательных соседушек.

 Пресс-Цент

 ГБУСО «Буденновский КЦСОН

Scroll Up