Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)


Добро рядом!

27.10.2021

Сходить за продуктами, в аптеку, вызвать на дом врача, вкрутить лампочку, скоротать время — даже такие простые вещи могут стать проблематичными для одиноких пожилых людей. В таком случае на помощь приходят соседи-волонтеры, которые охотно и безвозмездно выполняют несложные просьбы, особенно в выходные и праздничные дни. В Буденновском центре социального обслуживания на дому активно реализуется  технология «Выходной без одиночества».

Мы все с вами знаем, что люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации после перенесенного заболевания «Ковид», чьё здоровье подкосила болезнь, вынуждены сидеть дома. Особенно это касается пожилых людей, а они как никто другой нуждаются в помощи! Для этого и приходят на помощь соседи, которые тесно сотрудничают с надомной службой нашего Центра, и с учетом своих возможностей помогают нашим получателям социальных услуг.

Так, например, наша получательница Никулина Нурия с удовольствием принимает соседскую помощь. Нурия жалуется на больные суставы и практически не выходит из дома, испытывая дефицит в общении Её регулярно навещает соседка Татылхан Тайгетиевна, которая не только помогает по хозяйству, они также проводят совместный досуг. Дружат они уже много лет: в молодости познакомились на работе. А когда пришла пора Татылхан Тайгетиевне покупать дом, который ей приглянулся, по счастливой случайности он оказался по соседству с Никулиной Нурией. С тех пор их общение стало еще теснее. Этот случай они вспоминают с радостью, беседуя по душам за кружечкой горячего чая, который так согревает душу и тело в холодную осеннюю пору.

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

 

Scroll Up