Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”





Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Пункты проката средств реабилитации для детей и взрослых с ОВЗ
работают в БКЦСОН



«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей



Девяносто добрых лет

15.10.2019

             11 октября свой 90 — летний юбилей отпраздновал Гринев Алексей Семенович. С этой знаменательной датой поздравили юбиляра сотрудники  Буденновского центра социального обслуживания от лица Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова.

             Родился Алексей Семенович в селе Воздвиженское Апанасенковского района 11 октября 1929 года в многодетной крестьянской семье. С ранних лет был приучен к работе, нужду и трудности деревенской жизни узнал с малых лет.

            Когда началась Великая Отечественная Война, Алексею исполнилось 12 лет. Отец ушел на фронт – детство закончилось, началась новая взрослая жизнь. Сначала работал в колхозе на лошади: пахал и боронил землю, сеял зерно, потом лошадей тоже отправили на фронт, вместо них использовали быков. Быки были непослушные и управлять ими было очень тяжело. Так все военные годы и прошли в работе, в «боях» за урожай, за выживание.

           В 1947 году переехал в село Новая Жизнь устроился работать на трактор. В 1949 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил на Украине в г. Николаев. После трех лет службы в армии вернулся в колхоз, где и проработал трактористом до выхода на пенсию. Общий трудовой стаж Алексея Семеновича составляет 61 год.

           Женился Алексей Семенович в 1951году.  С супругой Екатериной Герасимовной прожили 53 года, вырастили и воспитали двоих детей: дочь и сына, которые в свою очередь подарили им 2 внуков и 2 правнуков.

           За свою долгую, нелегкую трудовую жизнь неоднократно награждался медалями и почетными грамотами за самоотверженный, добросовестный труд. Имеет звание «Труженик тыла», «Ветеран труда», является почетным жителем села Новая Жизнь.

            Годы идут – голову покрывает седина, уходит здоровье, но Алексей Семенович старается не поддаваться болезням и недугам. Он сумел сохранить в себе такие черты характера, как – доброжелательность, оптимизм, чувство юмора. Может дать дельный совет своим внукам и правнукам, часто рассказывает им о своей жизни. Почти со всеми делами справляется сам. А что не под силу – помогут внуки, благо что живут они рядом.

 

 

Пресс – Центр

 ГБУСО «Буденновский КЦСОН»