Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.


Десять раз по восемь лет, это долгой жизни след…

12.02.2020

В ГБУСО «Буденновский КЦСОН» по сложившейся традиции принимают поздравления юбиляры февраля.

Живёт в селе Томузловском получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9, простая женщина с сильным характером, доброй и чуткой душой. Это Лидия Ивановна Барканова. Даже не подумаешь, что ей 11 февраля 2020 года исполнилось 80 лет! Можно только восхищаться людьми старой закалки: им 80, а они радуются жизни, и всё такие же жизнелюбивые. И даже когда им плохо, они не подают вида, а в недомогании винят перемену погоды….

Лидия Ивановна родилась и выросла  в селе Томузловское. Отработала более сорока лет в колхозе. Уже много лет эта женщина находится на заслуженном отдыхе. Её труд увенчан юбилейными медалями, многочисленными почётными грамотами и благодарственными письмами, есть у неё и звание ветерана труда. На сегодняшний день у Лидии Ивановны трое детей – два сына и дочь, шестеро внуков и трое правнуков. Она говорит, что очень богатая бабушка. Все дети, внуки и правнуки поздравят бабушку Лиду с юбилеем. Разве это не счастье?!

Наша героиня — добрейшей души человек, чуткий, внимательный. Жизнь у неё была трудной, как и у большинства людей её поколения. Несмотря ни на что, будь то болезни, душевные раны, она удивляет силой своего духа, бескорыстием. В её доме всегда уютно, вся обстановка располагает к откровенному разговору о прошлом и настоящем… Так хочется, чтобы в доме Лидии Ивановны всегда горел свет, чтобы также приятно звучал её голос, также по-доброму светились глаза, а с лица не сходила улыбка.

 Пресс-центр

ГБУСО  «Буденновский КЦСОН»

 

 

Scroll Up