Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”

Дарим счастье!

09.04.2019

В отделении социального обслуживания на дому № 2 начала работу новая технология «Музыкальная открытка». Эта форма работы позволяет сделать человека счастливее, почувствовать свою значимость для окружающих, поднимает настроение, дает возможность получить положительные эмоции и обрести заряд бодрости духа на длительное время.

Первую «Музыкальную открытку» подарили получателю социальных услуг, инвалиду 2 группы, проживающему в селе Красный Октябрь Клиновой Нине Владимировне, которая праздновала свой 80-летний день рождения. Внедрить эту технологию в деятельность отделения социального обслуживания на дому № 2 помогли наши помощники – «Серебряные волонтеры» — квартет «Россияночка» с. Покойного. В репертуар музыкального коллектива входят разные песни – и грустные, и веселые. Их исполнение не может никого оставить равнодушным.

За чашечкой чая, в перерывах между музыкальными поздравлениями Нина Владимировна рассказывала о себе, о своей жизни. Родом она из села Архангельского Буденновского района. Родилась в многодетной семье, в которой было 10 детей. Но война, болезни и голод не щадили никого. Суждено выжить было только Нине. В 1956 году, окончив школу, девушка поступила в Ставропольский кооперативный техникум на торговое отделение, что определило ее дальнейшую карьеру. Нина Владимировна 30 лет проработала в торговле.

В 1959 году девушка встретила Владимира, с которым поженились и прожили вместе почти 40 лет. У них родилось двое детей – Владимир и Галина. О муже у нее только теплые воспоминания.

В селе Красный Октябрь Нина Владимировна живет 14 лет. Здесь у нее дочь, у которой 3 детей. Сын живет в с. Петропавловском Арзгирского района. У него 2 детей. Нина Владимировна «богатая» прабабушка: у нее уже 7 правнуков.

Вроде бы обычная судьба, похожая на миллионы судеб этого поколения. Поколения, которое хлебнуло сполна горя, лишений в детском возрасте. В молодости – поднимали хозяйство в послевоенное время. В советское время растили и учили детей. Жить для себя некогда было. Но каждый определяет свое личное счастье по-своему. Любовь, семья, успех в карьере, дети, забота близких… Все это было и есть в жизни Нины Владимировны. Жизнь не жизнь без бед и разочарований, но, если постараться, в каждом дне можно найти хоть каплю счастья, и жизнь станет ярче! Хочется привнести чуточку праздника в будни пожилого человека, облегчить их жизнь.

Для этого и существует надомное социальное обслуживание, и как приятно, когда есть возможность создать праздник своими руками. Ведь это счастье, когда есть возможность подарить счастье другим.

Пресс-центр ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up