Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Быть пожилым — не значит быть одиноким!

29.11.2019

Проект ГБУСО «Буденновский КЦСОН» «Выходной без одиночества» — это оказание эмоциональной и социально-бытовой помощи одиноким и одинокопроживающим получателям социальных услуг в праздничные и выходные дни, а также вечернее время рабочих будней.

  Целью данного проекта является поддержание позитивного психологического состояния одиноких пожилых людей, что способствует укреплению их здоровью.

   Немаловажным направлением в работе с пожилыми людьми является помощь преодолении одиночества и замкнутости.

Волонтеры-добровольцы и просто соседи, жители с.Прасковея, в выходные дни не оставляют без внимания наших получателей социальных услуг , так как многие из них стали уже настоящими друзьями и членами их семей. Часто телефонные звонки, визиты домой к своим подопечным, задушевные беседы — все это дает большой заряд бодрости, хорошее настроение и уверенность в том, что они не одиноки во всем этом мире и кому то нужны.

В ходе дружеских бесед за чашкой чая, долгими зимними вечерами, люди пожилого возраста делятся друг с другом о том , как жили раньше и в то же время узнают от своих собеседников о том, как стремительно развиваются события в современном мире.

   Теплые дружеские беседы невидимой нитью крепко связывают людей всех возрастов и поколений.

 

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up