работают в БКЦСОН

«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

Большой юбилей сильной женщины!

01.10.2021

Юбилей 80 лет — тот уникальный праздник, который очень важен для каждого человека. Восемьдесят лет — это не просто возраст, на самом деле это повод для гордости достойно прожитой части жизни. 1октября, в международный день пожилых людей, отмечает свой юбилей жительница села Архангельского Шевченко Раиса Васильевна. Она прошла нелегкий жизненный путь.

В лихую военную годину, 1 октября 1941 года, родилась Раиса Васильевна в многодетной семье, где была седьмым ребенком. Отец был уже на фронте, призвали его в августе 1941, а в ноябре 1943 года он погиб в битве за Кавказ. Детство было очень тяжелое. Война, голод, холод. Раиса Васильевна очень рано начала трудиться. В 1948 году пошла в 1класс. На всю жизнь запомнила свою первую учительницу. После окончания школы пыталась поступить в Ставропольский пединститут, но не прошла конкурс. Очень горько плакала и переживала. Вернувшись домой пошла, работать в совхоз телятницей, потом перешла в доярки. Пришло время, и Раиса Васильевна вышла замуж, через год родился сын Игорь. Когда сыну было 1.5 года, умер муж. Пришлось, все заботы взвалить на себя, было очень трудно, но мысль об учебе не отпускала. Поступила в сельскохозяйственный техникум на заочное отделение по специальности зоотехник, который закончила с отличием. Стала работать зоотехником по племенному учету, получила квартиру от совхоза, жить стало легче. В 1980 году в школах ввели многопрофильное трудовое обучение и Раису Васильевну пригласили в школу с. Архангельского на работу учителем трудового обучения. В школе Раиса Васильевна проработала 18 лет, оттуда вышла на пенсию. За время работы не раз награждалась грамотами за добросовестный труд, в том числе и благодарственными письмами от Губернатора Ставропольского края.

Раиса Васильевна всегда принимала активное участие в общественной жизни села Архангельского. Выйдя на пенсию, стала участницей хора «Россияночка». Неоднократно принимала участие в районных фестивалях народного творчества, где читала стихи собственного сочинения.

У Раисы Васильевны двое внуков, трое правнуков. Несмотря на все недуги, Раиса Васильевна не падает духом и живет под девизом и проповедует его своим ровесникам: «Давайте жить под солнцем ясным, не опуская головы!»

По доброй традиции ГБУСО «Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения», совместно с библиотекой МБУК «Дом культуры» с. Архангельского поздравили с 80-летним юбилеем Раису Васильевну. В рамках клуба «Музыкальная открытка», сотрудники отделения социального обслуживания на дому №3 подарили Раисе Васильевне ценный подарок и много-много теплых слов. А сотрудники ДК села Архангельского прочитали стихи для именинницы, тем самым подарив хорошее настроение. А

Пресс — центр